Да, я помню как все говорили! И помню даже как я впервые попала в Bro.We — очень долго искала, не могла найти, звонила и спрашивала у вас как пройти.
Да, тогда много кто не мог нас найти, постоянно были звонки. Иногда встречать ходили — это было прикольно! (тепло улыбается)
Вопрос про гостя — у тебя был изначально концепт, эспрессоварня, я еще попозже о нем расспрошу…Я помню, что у вас не было сахара! Сейчас он у вас есть?
Да, есть, но он запрятан (смеется). У нас есть уголочек с салфеточками, мешалочками, ну и с сахар тот же самый, но это скорее на крайний случай, оберег от гостей, которые не знают кто мы, не знают про нашу концепцию, первый раз к нам и вот он очень привык. И мы пользуемся стандартной схемой — сначала просим попробовать, если человек просит добавить сахар или пытается добавить сахар, просим попробовать хотя бы глоточек, чтобы знать как изменится вкус при добавлении сахара.
Мы не против, но и не за сахар, мы, можно сказать “политкорректны” к сахару, ничего против него не имеем. Просто это очень сильно меняет вкус.
Есть убежденность, что в кофе сахар не в тему, особенно в черный или в эспрессо, но тем не менее мы переодически пробовали с сахаром, чтобы поставить себя на место гостя. Все таки иногда это вызывает интерес — что люди находят в таком вкусе с сахаром? И до сих пор не можем понять. Хотя раньше, например, вообще не понимал в кофе. До 25 лет я вообще не пил кофе, не понимал почему люди пьют этот напиток…
…А потом как-то обнаружил себя в “Даблби”?
Да, меня побудил искать хороший кофе — плохой кофе, например, мне очень не нравился черный кофе в «Шоколаднице», это было невозможно пить.
Тогда я и узнал о «Даблби», как раз он только начинал свое существование, первая точка на Милюте, тогда там вообще никого не сидело, мы были единственными гостями, не понимали что за формат такой, и тогда Даблби убедили меня в качестве гостя пить и есть без сахара. Первый раз тогда кстати попробовал один глоточек, но все равно добавил сахара, на 250 мл чашку — 10 ложек сахара (!!!).
И в чай и в кофе я тогда добавлял сиропы, не скажу что мне стыдно… Хотя нет, сейчас мне стыдно, потому что я понимаю что тогда я ничего не чувствовал. Хотя у меня были развитые дескрипторы, но я был сладкоешка да и сейчас тоже, единственное сейчас я просто знаю меру, понимая что смешивать все вместе не лучший вариант для тех же рецепторов — нету такого удовольствия от напитка либо еды. Когда слишком интенсивные вкусы — слишком солено, слишком сладко — они перебивают все и не позволяют почувствовать всю гамму, весь объем вкуса.
Это очень интересно! У всех такие разные истории любви к кофе.
Да, это правда очень интересно, и мне кажется, что это меняет качество жизни — ты начинаешь иначе смотреть на мир, когда тебе открывается совершенно новый вкусовой опыт. Для меня это был прям переломный момент, потому что никогда не хотел заниматься кофе, не видел в этом смысла, не понимал, как и большинство, почему люди так фанатеют от кофе. Есть разные направления — можно от итальянской обжарки фанатеть, и от французской, и от спешалти фанатеть — много разных новых регионов, генетик…