Обратная связь и наставничество
Регулярное общение с вашей командой — главный инструмент мониторинга производительности и мотивации. Это способствует своевременному предотвращению проблем и и поддержанию комфорта сотрудников на рабочем месте. Если же вы будете тянуть с решением проблемы, то вскоре вы обнаружите, что ущерб, который сложно компенсировать, уже нанесен. Исправить существующую негативную культуру намного сложнее, чем создать позитивную.
Выстраивайте рабочую культуру заранее — убедитесь, что вы регулярно общаетесь со своими сотрудниками. Собирайте обратную связь с каждого, кто хочет высказаться. Создайте план обучения и внедряйте эффективные , позитивные методы обратной связи, которые будут развиваться со временем, а не разрушаться.
Убедитесь, что вы отмечаете успехи сотрудников на этих встречах.
«Признание это то, создает позитив в культуре», говорит Мэтт — «Когда люди чувствуют признание в том, что они делают, это создает хорошую атмосферу, что способствует дальнейшему построению позитивной культуры по принципу эффекта домино».
Создайте систему поощрений и прогресса, где ценится командная работа. Обязательно хвалите членов команды, которые поддерживают других. В то же время, поощряйте автономии и способность принимать решения в вашей команде.
Это способствует развитию ответственности, когда в кофейне что-то идет не так, а также укреплению командного духа коллектива.
Так же вы можете попробовать систему наставничества в процессе адаптации новых сотрудников, которая так же может быть эффективна. Прикрепите каждого нового бариста к ментору — более опытному члену команды — чтобы новичкам было легче освоиться на новом месте.
Поддерживайте ваших сотрудников
Когда ваши бариста знают, что вы в них лично заинтересованы, это не только мотивирует их — они становятся более преданными лично вам.
«Уважение часто достигается благодаря поддержке, доверительным отношениям», — говорит Мэтт.
Убедитесь, что вы знаете о потребностях и желаниях вашего персонала: от мелочей до глобальных карьерных целей.
«Мы также хотим, чтобы все сотрудники максимально раскрывали свой потенциал в работе, и так же имели возможность расти вместе с компанией, а также достигать своих целей, которые способствуют их развитию как кофейных профессионалов», — говорит Мэтт.
Так же важно уделять время доверительному разговору, где можно поговорить о личной жизни сотрудника и искреннее благодарить после тяжелых смен.
Помните, что ценно для сотрудников и будьте готовы проявить разумную гибкость для должной коммуникации и поддержанию корпоративного духа.
Например, спланируйте свое расписание так, чтобы было свободное время, на случай, если сотрудникам понадобится время для встречи.
Так же важно планировать командные мероприятия, будь то боулинг после работы или празднование чьего-то дня рождения с тортиком в кофейне.
«У нас есть ключевые ценности, основанные на синергии таких сфер как работа и жизнь», — говорит Мэтт. — “[Мы] создаем среду, в которой нам приятно находиться, и [готовы] поддержать других, когда им это необходимо или нужен выходной день… Мы также создаем опыт вне работы, такой как коллективные походы, участие в корпоративном сообществе и возможности для волонтерства”