Для владельцев, управляющих, бренд-менеджеров и начинающих бизнесменов. Эксклюзивные инсайды, аналитика рынка, актуальные тренды, вдохновляющие кейсы от лидеров кофейной индустрии
Все грани будущего кофейного бизнеса — на одной площадке.
Тренды, прогнозы и стратегии роста кофеен в России и за рубежом в 2025—2026 гг. от владельцев, аналитиков, консультантов и экспертов кофейной индустрии.
Вдохновитесь кейсами сильных проектов и креативных концепций
Пообщаетесь с топами рынка и найдете полезные контакты
Научитесь работать с поколениями Z и Alpha — и как гостями, и как командой
Получите свежую аналитику и прогнозы от экспертов и владельцев кофеен
Узнаете, какие форматы, продукты и решения будут в тренде в 2025–2026
Спикеры конференции
[и участники дискуссии]
Михаил Субботин
Head of PIR-COFFEE and Moscow Coffee Festival
Станислав Коротецкий
Сооснователь Coolbrew и группы Floo Family (Tine, Floo, Сойка напела, Bright Kitchen)
10 лет в кофейной индустрии, автор технологии приготовления эспрессо в промышленном масштабе
Богдан Прокопчук
Совладелец кофеен «Эрна» и «Ритмо»
Консультант Stars Coffee, ex бренд-шеф по кофе Folk team
Ольга Выродова
HRD Drinkit
(Dodobrands, 1000+ сотрудников), спикер Novikov Business School, карьерный консультант в Эйч. ex. Zotman Pizza, exStarbucks Russia
Екатерина Лапина
Автор медиа «Кофенация», маркетолог в кофейной сфере с опытом 8+ лет
Тренер ресторанных сетей, автор программ по сервису и персоналу
Кассандра Фадеева
Head of Brand ((SETTERS)), ex. Яндекс Плюс, Самокат, Мегамаркет, Буше, Recycle Object
Эксперт по маркетингу, бренду, коммуникациям и креативу
Юлия Попова
CEO Loona.ai
Эксперт по автоматизации маркетинга в HoReCa и ритейле
Наталья Кисимова
СЕО управляющей компании OnePriceCoffee
Q Arabica grader, Q cupping/CVA certified, ISO 22000 аудитор, руководитель обжарочного производства Zavod Coffee 2022-2025
Александра Тищенко
Вице-президент МАСП БРИКС по проектам малого и среднего бизнеса
Учредитель компаний: COFFEE IS BALANCE-кофейный торговый дом F-PLAY, BRICS PLANET, SGT-платформа и социальная сеть для предпринимателей
Андрей Павлов
Сооснователь сети кофеен Baggins Coffee, совладелец торгово-производственной компании «Шоколадбери», сооснователь новой сети гастропекарен «Текстура»
Павел Смирнов
Основатель Prof-IT-Space — маркетплейс it-решений для HoReCa и сервис-партнёр крупнейших франчайзинговых сетей
Серийный предприниматель, венчурный инвестор, IT эксперт
Алексей Чижов
CEO Сoffee Like
Георгий Джикаев
Директор региональной дистрибуции Яндекс Пэй для бизнеса
Анна Ример
Руководитель коммерции Кафе в Перекрестке
Александр Нигматуллин
Директор по развитию операций Кафе в Перекрестке
Александр Буравцов
Фаундер inno clouds Ко-фаундер bondabiz
Эксперт по цифровым продажам, масштабированию ресторанного бизнеса и внедрению технологий
Екатерина Дюрр
Бренд-директор HoReCa и B2C «ЭкоНива-Продукты питания»
9 лет в маркетинге, запустила бренд «ЭкоНива», вывела молоко №1 в HoReCa, автор проекта «Русский завтрак»
Евгения Винокурова
Старший аналитик «РБК Исследований рынков»
Саттор Гаффоров
Директор по развитию сотрудников и гостевому опыту в международном холдинге Tigrus (Остерия Марио, Швили, bar BQ cafe, Zest)
Эксперт в открытии ресторанов и кофеен в России и за рубежом, разработчик офлайн- и онлайн-обучения
Лидия Копачева
Ведущий бизнес-тренер корпоративного университета холдинга Tigrus (Остерия Марио, Швили, bar, BQ cafe, Zest)
Автор digital-решений для HoReCa, эксперт в онлайн-обучении (Эквио, iSpring). Спикер Novikov Business Space
Евгения Семенова
Внутренний сервис тренер международной сети премиум-кофеен ABC coffee roasters
Эксперт по сервису с 9-ти летним опытом работы в сфере гостеприимства
Спикеры конференции
[и участники дискуссии]
Михаил Субботин
Head of PIR-COFFEE and Moscow Coffee Festival
Станислав Коротецкий
Сооснователь Coolbrew и группы Floo Family (Tine, Floo, Сойка напела, Bright Kitchen)
10 лет в кофейной индустрии, автор технологии приготовления эспрессо в промышленном масштабе
Богдан Прокопчук
Совладелец кофеен «Эрна» и «Ритмо»
Консультант Stars Coffee, ex бренд-шеф по кофе Folk team
Ольга Выродова
HRD Drinkit
(Dodobrands, 1000+ сотрудников), спикер Novikov Business School, карьерный консультант в Эйч. ex. Zotman Pizza, exStarbucks Russia
Екатерина Лапина
Автор медиа «Кофенация», маркетолог в кофейной сфере с опытом 8+ лет
Тренер ресторанных сетей, автор программ по сервису и персоналу
Кассандра Фадеева
Head of Brand ((SETTERS)), ex. Яндекс Плюс, Самокат, Мегамаркет, Буше, Recycle Object
Эксперт по маркетингу, бренду, коммуникациям и креативу
Юлия Попова
CEO Loona.ai
Эксперт по автоматизации маркетинга в HoReCa и ритейле
Евгения Винокурова
Старший аналитик «РБК Исследований рынков»
Евгения Семенова
Внутренний сервис тренер международной сети премиум-кофеен ABC coffee roasters
Эксперт по сервису с 9-ти летним опытом работы в сфере гостеприимства
Наталья Кисимова
СЕО управляющей компании OnePriceCoffee
Q Arabica grader, Q cupping/CVA certified, ISO 22000 аудитор, руководитель обжарочного производства Zavod Coffee 2022-2025
Александра Тищенко
Вице-президент МАСП БРИКС по проектам малого и среднего бизнеса
Учредитель компаний: COFFEE IS BALANCE-кофейный торговый дом F-PLAY, BRICS PLANET, SGT-платформа и социальная сеть для предпринимателей
Андрей Павлов
Сооснователь сети кофеен Baggins Coffee, совладелец торгово-производственной компании «Шоколадбери», сооснователь новой сети гастропекарен «Текстура»
Павел Смирнов
Основатель Prof-IT-Space — маркетплейс it-решений для HoReCa и сервис-партнёр крупнейших франчайзинговых сетей
Серийный предприниматель, венчурный инвестор, IT эксперт
Алексей Чижов
CEO Сoffee Like
Георгий Джикаев
Директор региональной дистрибуции Яндекс Пэй для бизнеса
Анна Ример
Руководитель коммерции Кафе в Перекрестке
Александр Нигматуллин
Директор по развитию операций Кафе в Перекрестке
Александр Буравцов
Фаундер inno clouds Ко-фаундер bondabiz
Эксперт по цифровым продажам, масштабированию ресторанного бизнеса и внедрению технологий
Екатерина Дюрр
Бренд-директор HoReCa и B2C «ЭкоНива-Продукты питания»
9 лет в маркетинге, запустила бренд «ЭкоНива», вывела молоко №1 в HoReCa, автор проекта «Русский завтрак»
Саттор Гаффоров
Директор по развитию сотрудников и гостевому опыту в международном холдинге Tigrus (Остерия Марио, Швили, bar BQ cafe, Zest)
Эксперт в открытии ресторанов и кофеен в России и за рубежом, разработчик офлайн- и онлайн-обучения
Лидия Копачева
Ведущий бизнес-тренер корпоративного университета холдинга Tigrus (Остерия Марио, Швили, bar, BQ cafe, Zest)
Автор digital-решений для HoReCa, эксперт в онлайн-обучении (Эквио, iSpring). Спикер Novikov Business Space
Программа конференции
Событие состоялось 2 октября в формате онлайн-трансляции и офлайн-мероприятия
10:00 – 10:35
Анализ рынка кофеен и кафе в 2025/2026
Спикер: Евгения Винокурова
10:40 – 12:00
Кофейный рынок 2026: глобальные и локальные лидеры, новые бизнес-модели, новые и старые вызовы, риски
Спикеры: Михаил Субботин, Станислав Коротецкий, Екатерина Лапина, Кассандра Фадеева, Богдан Прокопчук, Андрей Павлов, Екатерина Дюрр
Как трансформируется кофейный рынок в России под влиянием собственного развития и зарубежных трендов, кто становится лидером, какие форматы (drive-thru — это формат кофейни или кафе, где гости заказывают и получают напитки/еду, не выходя из машины, киоски, delivery) наиболее перспективны.
12:15 – 12:30
Кофейные тренды в ритейле
Спикеры: Александр Нигматуллин, Анна Ример
12:35 – 13:05
ИТ инфраструктура кофеен 2026. Время перемен
Спикеры: Алексей Чижов, Павел Смирнов
Диджитал решения для бизнеса
13:10 – 13:40
Скорость будущего: собрать кофейню в один цифровой поток
Спикер: Станислав Коротецкий
Меньше переменных — больше управляемости и скорости выдачи
14:50 – 15:20
PR-хаки 2025: как попасть в инфополе и стать заметным в локальном сообществе
Спикер: Кассандра Фадеева
Новые инструменты и фишки для создания инфоповодов и завоевания внимания гостей.
15:20 – 16:10
Поколение Z, Alpha и миллениалы: как меняется потребитель? Поколение Z, Alpha и миллениалы: как меняется команда?
Спикеры: Саттор Гаффоров, Лидия Копачева
Какие привычки, ценности и запросы формируют новые поколения гостей, какие форматы, продукты и опыт они выбирают.
16:15 – 16:30
Выбор новых поколений Диджитализация
Спикер: Георгий Джикаев
16:30 – 17:00
Трансформация гостя: от быстрого кофе к глубокому опыту
Спикер: Софья Раснер, Евгения Семенова
Стратегия, позволяющая удержать клиента на несколько часов и превратить его из посетителя в постоянного гостя. Анализ того, как меняется потребительское поведение и какие механики работают в гибридных пространствах по всему миру (международный опыт АВС)
17:15 – 17:45
Стабильно управляемый поток гостей в кофейню через AI
Спикеры: Юлия Попова, Александр Буравцов
17:45 – 18:15
Команда vs автоматизация, когда люди не заменимы
Спикер: Ольга Выродова
Какие процессы можно и нужно автоматизировать;
Автоматизация в найме: ии рекрутер;
Автоматизация опс процессов на смене: трекер приготовления напитков, навигатор барита, телеметрия, контроль качества;
Что автоматизировать не получится: культуру, создание больших смыслов, заботливый и эмоциональный сервис.
18:50 – 19:20
Адаптация формата кофеен в условиях жесткой конкуренции
Спикер: Наталья Кисимова
Как современные кофейни адаптируют управленческие подходы под меняющийся рынок, внедряют гибкие форматы, используют digital-инструменты, выходят на новые сегменты.
SC — ведущая образовательная платформа и профессиональное сообщество для кофейных предпринимателей.
Уже 8 лет мы объединяем владельцев кофеен, управляющих, стартаперов и всех, кто строит кофейный бизнес с душой и системным подходом.
Наша миссия — сделать путь к успеху в кофейной индустрии доступным. Поддерживать, делиться практикой, говорить честно и помогать быстрее достигать целей.
8
лет на рынке
>900
полезных материалов
7000
предпринимателей
Ключевые партнёры
Партнёры
Инфопартнёры
Люди о проекте Stream Coffee
Популярные вопросы
Нажмите на вопрос, чтобы увидеть ответ
Записи выступлений будут доступны участникам конференции в течение нескольких дней после мероприятия, о готовности мы сообщим на почту, указанную при регистрации.
Материалы конференции будут доступны в течение 3 месяцев после проведения события.
Чтобы стать спикером следующей конференции, свяжитесь с нами по почте media@streamcoffee.ru и расскажите о себе: укажите имя и фамилию, вашу экспертизу и темы, в которых вы сильны и готовы выступать.
Чтобы стать партнёром Stream Coffee, напишите нам на media@streamcoffee.ru или свяжитесь по телефону +7 909 653 07 03 (Евгения). Расскажите о своей компании и предложениях для сотрудничества – мы обсудим возможные форматы партнерства.