"Coffee Class Intensive 15-16 июня"

15 и 16 июня
10:00-21:00
5 спикеров

Программа интенсива:


1.Зеленое зерно, составление смесей

15 июня, 10:00-13:00

Cпикер: Дарья Захарова - эксперт по качеству АО Импортеры кофе КЛД, Q Arabica грейдер

- Виды и сорта кофе в мире.
- Арабика и робуста, виды кофейных деревьев, способы обработки и сбора ягод, хранение, условия произрастания, транспортировка, составление кофейных смесей, градация зерна, дефекты.


2.Сенсорика: развиваем библиотеку вкусов и ароматов. Африканский кофе

15 июня, 14:10-17:10

Cпикер: Виктор Кузнецов - Сертифицированный Q-грейдер, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2015 год, ведущий специалист BunaBuna, тренер и руководитель школы бариста Buna Coffee.

Авторский семинар направленный на интенсивную работу с библиотекой декрипторов кофе.

Глубина и яркость восприятие букета напитка в первую очередь завязано на вкусовой опыт дегустирующего и его умение погружаться в дегустацию. На этом семинаре мы учимся разделять наше личное восприятие и объективную картину вкуса, тренируем мозг быстро переключаться между дескрипторами, находить смежные дескрипторы. 

Теоретическая часть:
- Химия и физиология вкусо-ароматического восприятия;
- Типология базовых вкусов;
- Субъективное и объективное в оценке кофе.

Практическая часть:
Аналитическая дегустация ягод, фруктов, специй и других продуктов являющихся дескрипторами описания вкуса кофе из Африки.


3.Тонкая настройка эспрессо за три часа.

15 июня, 17:50-20:50

Cпикер: Виктор Кузнецов - Сертифицированный Q-грейдер, чемпион России по приготовлению кофе в джезве 2015 год, ведущий специалист BunaBuna, тренер и руководитель школы бариста Buna Coffee.

Авторская лекция - семинар об аспектах прямого и косвенного воздействия на вкус эспрессо.

Мы поговорим о воде, экстрактивности и посуде для подачи. 
Глубоко проработаем такие темы как температуры воды, помол, дозировка и время экстракции. 
Рассмотрим разные стили приготовления эспрессо. 
Обсудим нюансы настройки эспрессо через коэфициент экстракции и крест вкуса. 
В практической части семинара все факторы влияния мы применим к коммерческой смеси и спешалти сингл-ориджинал кофе. 

О чем НЕ будет на лекции: двойной холдер vs одинарный, разравнивание таблетки и темперовка, особенности работы на классических и современных эспрессомашинах и кофемолках.


4.Миксология. Авторские напитки и теория сочетаемости вкусов

16 июня, 10:00-13:00

Cпикер: Рамиль Рзаев - шеф-бариста и главный технолог сети Даблби, Финалист московского чемпионата бариста 2015, 3-е место на чемпионате кофе и алкоголь 2016, 2-е место на чемпионате кофе и алкоголь 2017/2018.

- Тенденции кофейных напитков в России и в мире;
- Сладкие кофейные напитки в России;
- Понятие вкуса, кофейно-молочные напитки;
- Что происходит с кофе при добавлении молока;
- Как делать многокомпонентные кофейные напитки и на что опираться при выборе компонентов;
- Красивая подача авторских напитков;
- Дегустация кофейно-молочного напитка и напитка на основе черного кофе.


5.Milk Master Class.

16 июня, 14:00-17:00

Cпикер: Ася Чехович - представитель компании rockets coffee roasters в Санкт-Петербурге, координатор по вопросам членства в SCA.

- Химический состав молока и его влияние на органолептику и взбиваемость;
- Технический регламент на молоко и молочную продукцию;
- Факторы, влияющие на выбор молока в кофейне;
- Взбивание и принцип создания молочной пены. Техника взбивания молока, аксессуары;
- Сравнительная дегустация капучино с разными видами молока.


6.Latte-Art Class.

Спикер: Полина Нотик - Двукратный чемпион России по латте-арту 2014 и 2017, совладелец кофейни Roast & Crosby.

16 июня, 17:30 – 19:30

Мастер-класс по рисованию красками: этчинг и питчинг.


Место проведения: Школа бариста Coffee Workshop.


Стоимость: 18000 руб.

Ближайшие темы

  • Post thumbnail Авторский мастер-класс "Обучение и подготовка бариста в кофейне" 20 мая 2018 Дмитрий Корюкин Подробнее
  • Post thumbnail Практический курс "Открываем кофейню: от идеи до бизнес-плана" 19-26 мая 2018 4 спикера
    Подробнее
  • Post thumbnail Мастер-класс "Эффективное участие в выездных мероприятиях" 5 июня 2018 2 спикера
    Подробнее
  • Post thumbnail Coffee Class Intensive 15-16 июня 2018 4 спикера
    Подробнее

Запланируйте участие заранее

Оставить заявку