Пакет вебинаров «Эффективное управление кофейней. Продвинутый»

Декабрь
10 часов
5 спикеров

Состав пакета:


1. Вебинар «Управленческий учет в кофейне»

- Таблица формирования бюджета.
- ДДС.
- Классификатор затрат/прибыли.
- Контролируемые и неконтролируемые расходы.
- Ежедневный/Еженедельный отчет по доходам расходам.
- P&L - как составляется.
- Как анализировать и использовать показатели.
- Ищем возможности для оптимизации.
Спикер: Алексей Морозов - консалтинг ресторанного бизнеса, запуск более 25 ресторанов в России и СНГ.


2. Вебинар «Работа с гостем: обратная связь, формирование лояльности»

- Что такое лояльность?
- Чем в действительности занимается кофейня или ресторан?
- Типичные ошибки менеджеров при построении целей.
- Ошибки персонала/действенные примеры работы с гостем.
- Специальные предложения для увеличения продаж. Действительно ли они увеличивают на лояльность? Что увеличивается на самом деле?
- Позиционирование кофейни и меню.
- Расскажите мне про ваших особенных гостей. Особенности определения своей целевой аудитории.
- «Создание» постоянного гостя: как всех запомнить, а затем сделать лояльными именно к нам?
Спикер: Алексей Савин - cовладелец PR-агентства Vizluv. Владелец кофейни по франшизе "Даблби".


3. Вебинар «Сервис и продажи в кофейне»

- Что влияет на продажи?
- Особенности составления меню. Оформление и подача.
- Визуальная составляющая продаж. Выкладка на витрине. Правила работы с продуктом.
- Посуда. Влияние посуды на вкус кофе.
- Как понять, кто твой гость. Составление портрета гостя.
- Какие слова употреблять. Психология диалога с гостем.
- Как рассказать гостю о кофе.
- Сочетание кофе и еды.
- "Фишки"в продажах и в заведении - что цепляет гостя.
Спикер: Марина Хюппенен - сооснователь сети кофеен Cezve Coffee, Серебряный призёр Мирового Чемпионата по приготовлению кофе в джезве 2018.


4. Вебинар «Шеф-бариста в кофейне»

- Выбор оборудования. Прямая зависимость цены и качества.
- Выбор посуды.
- Выбор кофе. Как выбрать обжарщика? Насколько важно, популярный он или нет? Ключевые критерии выбора.
- Дальнейшая ценовая политика, определение целевой аудитории. Что важнее, комплексность вкуса или яркий дескриптор?
- Проработка кофе на месте. Пробуем, ищем идеал.
- Напитки. Приемлемое количество и стабильное качество.
- Обучение бариста. Этапы. От первого знакомства до аттестации.
- Лекции, дегустации для всех сотрудников заведения.
- Эксперименты и эволюция эспрессо. Как мы настраивали раньше, и как мы настраиваем сейчас.
- Молоко. Требования к молочным напиткам.
- Общение с гостями. Как грамотно ответить на вопрос: «Почему ваш кофе кислый???»
- Работа и коммуникация с бариста. Как держать авторитет. Система контроля.
Спикер: Михаил Лихтарь - шеф-бариста в Северяне, Ugolek, Pinch, Горыныч. Стаж в кофейной индустрии 10 лет.


5. Вебинар «Антикризисное управление кофейней»

- Что такое кризис в кофейне.
- Внешние и внутренние причины возникновения кризиса.
- Анализ ситуации. Как проводить исследование.
- Причины падения выручки.
- Выбор антикризисной стратегии. Системный подход к выходу из кризиса.
- Методы стабилизации.
Спикер: Наталья Кулакова - эксперт ресторанного бизнеса, профессиональный бизнес-тренер, специалист по открытию и ребрендигу предприятий питания, бизнес-коуч.


Стоимость пакета: 6000 руб.