Пакет вебинаров «Открываем кофейню. Продвинутый»

Декабрь
14 часов
7 спикеров

Состав пакета:


1. Вебинар «Основные этапы открытия кофейни»

- Разработка концепции и бизнес-плана.
- Подробный план и пошаговая инструкция о том, как открыть предприятие общественного питания.
- Подбор и экспертиза помещения под кафе. Проводим маркетинговое исследование перед началом проекта.
- Понимание того, что НЕЛЬЗЯ делать, чтобы не ЗАГУБИТЬ свой бизнес.
- Какая форма обслуживания выгодней? Технологические и финансовые аспекты различных форм обслуживания.
- Финансовый конструктор, как рассчитать сумму инвестиций, срок окупаемости и планируемый доход заведения.
Спикер: Андрей Колбасинов, основатель сети кофеен «Кофе Культ», главный судья чемпионата России «Кофе+Алкоголь».

2. Вебинар «Сколько стоит открыть кофейню To-go?»

- Специфика формата, основные отличия и особенности.
- Разнообразие локаций, где искать помещение? Кофейни в ТЦ и БЦ, кофейни в спальном районе, кофейные коллаборации, точки to-go на улице.
- Инвестиционный бюджет кофейни формата to-go и его составляющие: открытие, стартап, выбор оборудования, зерна, составление меню, обучение персонала.
- Как превратить одну точку в успешную сеть? Раcширяем бизнес.
Спикер: Артем Копаев, директор по развитию сети кофеен «Правда кофе».


3. Вебинар «Выбор зерна.Каким должен быть ваш кофе?»

- Рынок зеленого кофе. Как зеленый кофе попадает в Россию?
- Коммерческое зерно VS Спешелти. Принципиальные отличия и критерии оценки.
- Стили обжарки. Обжарка под разные способы заваривания.
- Кофе для разных форматов кофеен. Чем руководствоваться при выборе зерна.
- Приготовление  кофе  и роль бариста. Контроль качества. Обучение, чек- листы и аттестации.
Спикер: Екатерина Траншкина, руководитель школы бариста Coffee Workshop, победитель чемпионата России «Кофе+Алкоголь».


4. Вебинар «Франшиза или свой бизнес. Сколько должна стоить чашка кофе?»

- Преимущества и недостатки открытия кофейни по франшизе/самостоятельно.
- Расчет себестоимости чашки кофе.
- Ценовая политика в кофейном меню.
- Работа с персоналом кофейни: поиск, обучение, мотивация.
Спикер: Артем Копаев, директор по развитию сети кофеен «Правда кофе».


5. Вебинар «Выбор концепции. Перспективные направления кофейной индустрии»

- Рынок кофе в России сегодня, статистические данные, сравнение с другими странами.
- Основные отличия формата кофейни от других заведений.
- На чем можно построить концепцию кофейни.
- Примеры необычных и запоминающихся «фишек».
- Кофейные коллаборации.
Спикер: Мария Райлян, соучредитель кофейни WEST4 и руководитель обжарочного производства WEST 4


6. Вебинар «Концепция и форматы кофейных заведений»

- Отличие и специфика форматов кофейных заведений (to go, кофейня, кафе, ресторан). Особенности каждого формата.
- Правильный кофе для каждого формата.
- Бюджет разных концепций и его составляющие(открытие, стартап, оборудование, выбор зерна, меню, обучение).
Спикер: Анастасия Годунова, бренд-амбассадор Coffee Owl Roasters, бренд-шеф по кофе Twins Group.


7. Вебинар «Открываем объект общественного питания»

- Выбор формы собственности и системы налогообложения.
- Поиск и выбор помещения, заключение договора аренды, арендные каникулы.
- Работа с регулирующими и контролирующими организациями.
- Санитарные правила и нормы. Требования Роспотребнадзора и Госпожнадзора.
- ГОСТЫ - стандарты для общепита.
- Необходимые приказы, журналы и прочая внутренняя документация.
- Закон о защите прав предпринимателя.
- Составление бизнес-плана с учетом всех нюансов и рисков.
- Ввод объекта в эксплуатацию. Важные мелочи, которые часто забывают.
- Подробный чек-лист для проверки готовности заведения к запуску.
Спикер: Наталья Кулакова - эксперт ресторанного бизнеса, профессиональный бизнес-тренер, специалист по открытию и ребрендигу предприятий питания, бизнес-коуч.


Стоимость пакета: 7500 руб.