"Шеф-бариста в кофейне"

Декабрь
2 часа
Михаил Лихтарь

Темы вебинара:

- Выбор оборудования. Прямая зависимость цены и качества.
- Выбор посуды.
- Выбор кофе. Как выбрать обжарщика? Насколько важно, популярный он или нет? Ключевые критерии выбора.
- Дальнейшая ценовая политика, определение целевой аудитории. Что важнее, комплексность вкуса или яркий дескриптор?
- Проработка кофе на месте. Пробуем, ищем идеал.
- Напитки. Приемлемое количество и стабильное качество.
- Обучение бариста. Этапы. От первого знакомства до аттестации.
- Лекции, дегустации для всех сотрудников заведения.
- Эксперименты и эволюция эспрессо. Как мы настраивали раньше, и как мы настраиваем сейчас.
- Молоко. Требования к молочным напиткам.
- Общение с гостями. Как грамотно ответить на вопрос: «Почему ваш кофе кислый???»
- Работа и коммуникация с бариста. Как держать авторитет. Система контроля.

О спикере: Михаил Лихтарь

Шеф-бариста в Северяне, Ugolek, Pinch, Горыныч.
Стаж в кофейной индустрии 10 лет.

Стоимость: 1500 руб.