Семинар-консалтинг: Внедрение принципов НАССР (ХАССП) на производстве по обжарке кофе

23-24 ноября
14 часов
Любовь Белова
ЦЕЛЬ семинара -консалтинга:
Обучение ХАССП, практике документирования и внедрения. Поиск оптимальных решений для обжарочных производств.

Что будем разбирать:
- вопросы по проверкам Роспотребнадзора;
- вопросы в области безопасности пищевой продукции и менеджмента безопасности пищевой продукции;
- вопросы по внутреннему аудиту;
- вопросы по соответствию предприятия санитарному законодательству.

По итогам программы вы получите:
- Возможность внедрить принципы ХАССП и разрабатывать документацию на собственном производстве;
- Проводить анализ рисков и рассчитывать критические контрольные точки на своем производстве;
- Полный комплект документов для обжарочного производства и понимание принципов работы с документами;
- Практику. Занятие проводится на обжарочном производстве и все примеры разбираются на практике «в полях»;
- Возможность задать вопрос эксперту в течение 2 недель после практического семинара.

Программа семинара:

День 1

1.Порядок разработки системы ХАССП.Создание рабочей группы ХАССП. Требования к рабочей группе ХАССП.
Практическая работа: Разработка приказа о создании Рабочей группы ХАССП.

2.Требования к Политике в области безопасности продукции.
Практическая работа: Разработка Политики в области безопасности продукции.

3.Предварительная информация, необходимая для проведения анализа рисков: Описание сырья, материалов и готовой продукции. Требования.
Практическая работа: Разработка спецификаций на сырье, материалы и готовую продукцию.

4.Технологические схемы производства продукции. Требования.
Практическая работа: Разработка технологических схем производства продукции.

5.Виды опасностей, угрожающих безопасности пищевой продукции. Идентификация опасностей. Мероприятия по управлению опасностями (предупреждающие действия).
Практическая работа: Составление перечня опасных факторов. Разработка мероприятий по управлению опасностями.


День 2

1.Методика проведения анализа рисков. Оценка степени опасностей (вероятности возникновения и тяжести последствий).
Практическая работа: Анализ рисков по сырью. Анализ рисков по технологическому процессу.

2.Методика определения критических контрольных точек (ККТ).
Практическая работа: Определение ККТ.

3.Требования к Рабочему листу ХАССП.
Практическая работа: Разработка Рабочих листов ХАССП. Установление мер контроля, критических пределов, системы мониторинга, коррекции и корректирующих мероприятий при  нарушении критического предела.

4.Требования к документации системы ХАССП.
Практическая работа: Составление перечня документации и записей.
Составление Плана ХАССП, Процедуры отзыва продукции.

5.Внутренние проверки (аудиты). Виды проверок. Требования.
Практическая работа: Разработка процедуры по проведению внутренних проверок.
- Проверка Плана ХАССП на адекватность.

О спикере: Любовь Белова

Эксперт по стандартам ISO 14001, ISO 001,ISO 22000, OHSAS 18001

Стоимость: 28000 руб.