19-26 мая
Практический курс Открываем кофейню:
от идеи до бизнес-плана
Практический курс по открытию кофейни: от идеи к бизнес-плану
СТАРТ
Участие
очное
Москва

дней часов
всего
15 мест
Многие думают, что кофейня – это лёгкий, высокодоходный бизнес с минимальными инвестициями, упускают из вида многие факторы и быстро прогорают.

Мы научим как правильно и трезво смотреть на бизнес и понимать его рентабельность!
Узнать о курсе
за 5 минут
Курс создан для
Всех тех, кто давно мечтает открыть свою кофейню.

  • Тех, кто уже открыл кофейню и собирается открывать вторую, применяя опыт экспертов.

  • Начинающих предпринимателей, владельцев кофе-баров, которые хотят повысить прибыль или масштабировать свой бизнес.
    Цель курса:
    Определить уникальность идеи, составить финансовую модель бизнеса и разработать бизнес-план открытия кофейни
    Курс «Открываем кофейню» для вас
    если вы хотите:

    Открыть своё заведение и не потерять деньги

    Перенять опыт владельцев кофеен и практиков индустрии

    Убедиться в эффективности выбранной концепции

    Выбрать выгодную локацию для кофейни

    Быть уверенным в рентабельности бизнеса
    А также:

    Быть уверенными в себе и собственном желании

    Поменять отношение к ведению бизнеса

    Собрать хорошую команду кофейни

    Избавиться от страхов потерять деньги

    Получить четкий план действий по открытию кофейни
    Что вы получите
    на курсе
    Понимание кофейного бизнеса и индустрии
    Проработку вашей идеи и создание эффективной концепции
    Расчёт бюджета и инвестиций на открытие кофейни
    Оценку локации и трафика гостей
    Чек-листы, бланки, таблицы по открытию кофейни, выбору оборудования, кофе и тд.
    Готовый бизнес-план вашего проекта

    Спикеры
    Наталья Кулакова, эксперт ресторанного бизнеса, профессиональный бизнес-тренер, специалист по открытию и ребрендигу предприятий общественного питания.
    Александр Цыбаев, генеральный директор компании «Madian». Руководитель обучающего кофейного центра Sense of Coffee. Главный судья национальных чемпионатов бариста в России. Сертифицированный WCE международный судья чемпионатов бариста WBC.
    Ксения Мандрик, соосновательница кофеен "Дринкит".
    Константин Храмов, специалист по клиентскому счастью бренда «Перфекциониста» («Даблби»), двукратный вице-чемпион Российского Чемпионата Бариста.
    Программа курса
    19 мая
    21 мая
    23 мая
    25 мая
    26 мая
    1.Подготовка к открытию
    2.Концепция кофейни: от идеи до идеальной команды
    3.Правильное оборудование для кофейни и работа с ним
    4.Выбор зерна для кофейни
    5.Подготовка к запуску

    1.Подготовка к открытию кофейни (8 часов).

    19 мая, 12:00-20:00

    • Стратегическая канва – определяем уникальность своего бизнеса
    • Составляем SWOT-анализ на владельца (т.е. на вас)
    • Описываем свой концепт
    • Считаем трафик и определяем аудиторию
    • Выбираем и анализируем место. Особенности локации.
    • Составляем график открытия
    • Считаем инвестиционный бюджет
    • Составляем финансовую модель бизнеса
    • Определяем форму собственности и систему налогообложения

    2.Концепция кофейни: от идеи до идеальной команды (3 часа).


    21 мая, 18:30-21:30

    • Как придумать кофейную концепцию. Фишки
    • Как под концепцию подобрать гостя и локацию
    • Выбор техники, составление бюджета и застройка бара
    • Как подобрать «свой» персонал, психотип сотрудника
    3.Правильное оборудование для кофейни и работа с ним (3 часа).

    23 мая, 18:30-21:30


    • История и будущее кофейного оборудования
    • Оборудование для приготовления эспрессо – устройство, принципы работы, возможности
    • Оборудование для приготовления фильтрового кофе («альтернативные» способы приготовления)
    • Влияние оборудования на качество напитка и эффективность работы кофейни
    • Экономика кофейного оборудования. Выбор оптимального варианта для кофейни
    • Построение команды
    • Обучение бариста работе с кофейным оборудованием
    • Уход за оборудованием – ежедневный сервис, техническое обслуживание, влияние чистоты оборудования на вкус кофе
    • Современный рынок кофейного оборудования
    4.Выбор зерна для кофейни (3 часа).

    25 мая, 18:30-21:30

    • Различия во вкусе кофе
    • Различия в цене кофе
    • Как выбрать кофе для кофейни
    • Выбор обжарщика, локальный или импортный
    • Что делать если вам не вкусно
    • Себестоимость чашки кофе
    • Дегустация эспрессо и молочных напитков
    5.Подготовка к запуску кофейни (8 часов).

    26 мая, 12:00-20:00

    • Стандарты атмосферы/внешнего вида
    • Стандарты сервиса и продаж
    • Стандарты внутреннего трудового распорядка
    • Ценности команды
    • Система мотивации персонала
    • Стратегия продвижения
    • Ситуационное лидерство
    По завершению курса у каждого участника будет сформировано кофейное мышление, стратегия открытия кофейни и собственный бизнес-план.
    Принять участие
    О проекте

    STREAM COFFEE - это новый образовательный проект для людей, которые хотят начать работу в кофе и управлять бизнесом.


    Мы поняли, что рынку нужно нечто глобальное, проект, который свяжет между собой людей с разной экспертизой, и где учащиеся смогут получать новые, необходимые им знания для решения любых практических задач.

    270
    лекционных часов
    312
    выпускников очных и онлайн-курсов
    34
    города - география участников образовательных программ
    Почему стоит поторопиться

    Индустрия только набирает обороты. Нужно успеть занять нишу, придумать интересную концепцию и найти выгодную локацию
    Спрос на кофе большой, и он будет продолжать расти в ближайшие 5 лет. Многие стали отказываться от растворимого кофе в пользу качественного свежемолотого зерна
    Стоимость персональных консультаций начинается от 100 тыс. рублей. Участие в курсе дает возможность приобрести консалтинговые услуги от четырех экспертов за 35 тыс. рублей
    Отзывы участников
    Пакеты участия
    Пакет «Выгодный»
    Доступен при регистрации
    до 13 мая
    • Живое участие в практическом курсе "Открываем кофейню" (25 часов обучения)
    • Пошаговый план запуска кофейни + все необходимые таблицы и шаблоны
    • Финансовая модель вашей кофейни
    • Бизнес-план открытия кофейни
    • Чек-листы по выбору локации и определению трафика
    • Чек-лист по выбору оборудования для кофейни
    Стоимость пакета:
    40 000 руб.
    34 900 руб.
    Пакет «Стандарт»
    Доступен при регистрации
    с 14 мая
    • Живое участие в практическом курсе "Открываем кофейню" (25 часов обучения)
    • Пошаговый план запуска кофейни + все необходимые таблицы и шаблоны
    • Финансовая модель вашей кофейни
    • Бизнес-план открытия кофейни
    • Чек-листы по выбору локации и определению трафика
    • Чек-лист по выбору оборудования для кофейни
    Стоимость пакета:
    40 000 руб.
    Пакет «Стандарт+»
    Дополнительные возможности, максимальный эффект
    • Живое участие в практическом курсе "Открываем кофейню" (25 часов обучения)
    • Пошаговый план запуска кофейни + все необходимые таблицы и шаблоны
    • Финансовая модель вашей кофейни
    • Бизнес-план открытия кофейни
    • Чек-листы по выбору локации и определению трафика
    • Чек-лист по выбору оборудования для кофейни
    • Запись 2-х часового вебинара «Управленческий учет в кофейне»
    • Запись 2-х часового вебинара «Сервис и продажи в кофейне»
    • Запись 2-х часового вебинара «Работа с гостем: обратная связь, формирование лояльности»
    • Доступ к предоставленным материалам курса до конца июня 2018 г.
    Стоимость пакета:
    45 000 руб.
    42 000 руб.